Hal Hal Yang Mempengaruhi Ramainya Suatu Blog

 
Kali ini D-G Blog akan mengepost mengenai hal hal yang mempengaruhi ramainya suatu blog. Siapa yang didunia ini kagak mau blognya ramai?. Pasti semua mau bukan, tetapi kali ini D-G Blog bukan mengeshare caranya tetapi hal hal yang dapat mempengaruhinya dan secara tidak langsung sih membantu juga. kalau begitu kita langsung saja.
Faktor yang mempengaruhi secara langsung
1. Post
 
Jika post anda tidak bermutu, basi ataupun copas secara otomatis pengunjung blog anda akan lari semua, karena bosan,muak dan jenuh dengan post yang dibaca terus berulang ulang. Jadi sebaiknya kalian bikin post yang disesuaikan dengan kemampuan dan diri kalian sendiri.
2. Waktu
 
Jika jarak waktu anda posting yang begitu lama . Andaikan anda update seminggu sekali, sudah pasti pengunjung anda sedikit apalagi didukung dengan faktor 1 sudah pasti blog anda akan sepi.
Faktor yang mempengaruhi secara tidak langsung
1. Tampilan

 
Kalau ini akan berpengaruh secara tidak langsung, jadi seperti ini ilustrasinya ketika anda makan sesuatu yang membuat anda menjadi semakin ingin makan pertama kali pasti tampilannya bukan. jadi jika tampilan blog anda hancur alias kurang rapi saya rasa pengunjung akan terasa tidak nyaman di blog anda.
2. Loading blog yang berat
 
Karena loadingnya berat jadi ketika orang ingin masuk biasanya tidak jadi, bahkan apabila ada pengunjung yang malas menunggu bisa bisa dia jadi benci blog kita. Namun hal ini bisa diatasi dengan tampilan yang baik sehingga dapat meredekan emosi pengunjung tapi apabila tamplannya jelek lagi dan loadingnya berat. Ehm kalau mau tau rasanya praktek aja sendiri ke blog orang lain dengan loading berat dan tampilan jele.
3. Koneksi interenet
 
Jika koneksi internet anda lama loadingnya alias merangkak koneksinya, maka anda tidak mungkin mengupdate post dan kemungkinan kedua pasti anda tidak dapat memantau blog anda sehingga kestabilan pengunjung tidak terjaga. Seperti D-G Blog kemarin, artikelnya sedikit sekali yang baca itu karena semalam koneksinya bener bener hancur.
4. Panjangnya post
Sebenarnya kalau ini 50:50 seperti dilema karena jika post anda kependekan disangka tidak lengkap tetapi jika post anda kepanjangan anda disangka terlalu bertele tele sehingga biasanya orang tidak membacanya sampai habis.
5. Keseringan promosi dan blogwalking
 
Kalau ingin blog anda banyak pengunjung anda harus sering sering blogwalking dan promosi baik dijejaring sosial atau apapun itu. Jadi mereka akan mengunjungi balik alias visit back.

Saya rasa sekian tips dari D-G Blog
Sekian dan terima kasih.

Related Post:


Facebook Comments
15 Blogger Comments


15 comments

December 18, 2012 at 7:38 AM delete

keren...jadi gitu ya..newbie ijin comment...

Comment back ya...di blog newbie...
http://luhurfatah10.blogspot.com/

December 18, 2012 at 9:52 AM delete

@luhur fatah : hhahaa km newbie ya ^_^

December 18, 2012 at 10:17 AM delete

Thanks Infonya Gan...

www.404-sandy.blogspot.com

December 18, 2012 at 10:39 AM delete

@sandy : sama sama

December 18, 2012 at 11:02 AM delete

Mantap dah Artikelnya ..
ditungu Artikel Menarik lainnya .. :D
Salam Sehat Sesama Anggota Republik Blogger Nusantara (M'Rizal).

December 18, 2012 at 11:07 AM delete

@bocah poris : seep sob

December 18, 2012 at 12:02 PM delete

thx info.a

December 18, 2012 at 3:59 PM delete

Tipssnya keren sob.

December 18, 2012 at 6:49 PM delete

@bondowoso : seep
@idi : apa yg keren?

December 18, 2012 at 7:05 PM delete

Keren ArtikeL nya gan...
Http://ripcurl-crom.blogspot.com

December 18, 2012 at 7:08 PM delete

@sohibul : mantap bro makasih commetnya

December 18, 2012 at 7:15 PM delete

Waduh udah banyak yg komen di atas ckck tapi gpp lah =) salam blogwalking

December 18, 2012 at 7:56 PM delete

@Bayz: kgk apa yang penting makasih commetnya

December 22, 2012 at 6:07 PM delete

Thanks Infonya sob < Sekedar Blogwalking ^^

December 23, 2012 at 7:17 AM delete

@galih : sama sama

Post a Comment - Back to Content

Poskan Komentar
Blog Ini Doffolow
Tolong Berkomentar Yang sopan
Rank Alexa : 180rb +
[+] D-G RULE[+]
- Jangan Spam
- Berbicara Sopan
- Kalau bisa jangan Out Of Topic
- Promosi Jangan Berlebihan
Silakan Berkomentar


Like Fanspage D-G Blog

 
Selamat Datang Di D-G Blog, Kini Hadir Dengan Tampilan Baru. Silakan Dibaca Dan Sedot Ilmunya Serta Silakan Tinggal Comment Di Blog Ini.Terima Kasih.FOLLOW THIS BLOGVALID HTML5