Adakah Keuntungan Jadi Blogger?

 
Halo kali ini D-G Blog akan mengeshare Adakah Keuntungan Jadi Blogger?. Blogger adalah seseorang yang ikut serta dalam kegiatan kegiatan blog, baik post,komentar, maupun blogwalking. Lalu ada orang yang bilang saya gila blog. Terus dia bertanya apasih keuntungan jadi blogger sehingga saya (David) ingin sekali menjadi blogger? Kalau gitu langsung saja kita bahas.
Kalau mengetahui apakah ada untung ataupun tidak itu sebenarnya tergantung pribadi masing masing, jadi jika pribadi sendiri sudah merasa puas ataupun sesuatu lah gitu yang membuat hati senang pastinya blogger sudah menjadi keuntungan orang itu sendiri.
Jadi D-G blog simpulkan kalau jadi blogger itu ada keuntungan, yang D-G Blog bagi menjadi 7 bagian besar ,yaitu
 1. Keuntungan Moral
 
Sebagai seorang blogger, sikap solidaritas dan kerja sama sudah ditanamkan secara tidak langsung. Bisa saja melalui saling follow,saling comment, dan lain lain. Jadi keuntungan bagi blogger yang pertama adalah moral, namun ini tergantung orangnya sendiri . Jika dia merasa dirinya dan sikapnya biasa biasa saja berarti keuntungan ini tidak dia dapatkan,
2. Keuntungan Ekonomi
 
Sebagai blogger dengan nilai pengunjung tinggi, alexa tinggi dan page rank google tinggi. Mendapatkan uang dari blog serasa semakin mudah. Mulai dari google adsense, iklan sponsor maupun nonsponsor.Bahkan jika anda benar benar blogger profesional bisa saja anda disuruh orang untuk mengurus blog/websitenya untuk menulis artikel dan dibayar. Yang lebih untungnya lagi jika yang menyewa anda adalah blog ternama. Pastinya nama anda bisa ikutan terkenal.
3. Keuntungan Pengetahuan
 
Sebagai blogger, aktifitas yang sering dilakukan selain memposting adalah blogwalking, dan apabila blogwalking dijalankan sebaik baiknya pastinya ilmu pengetahuan akan bertambah. Ini sudah terbukti, pengetahuan seseorang yang selalu membaca sesuatu yang berbeda dan teratur/berjangka dapat meningkatkan pengetahuan secara langsung. Namun ini didukung apabila blogger itu sendiri ingin membaca artikel yang dapat menambah pengalaman.
4. Keuntungan Mendapatkan Pengalaman
 
Sebagai blogger kita turut harus bisa membaca walaupun sedikit script script ataupun HTML, serta merancang tampilan blog kita menjadi baik dan enak dipandang mata. Dan apakah hal ini tidak ada keuntungannya? Tentu saja ada yaitu menambah pengalaman. Melalui belajar script atau HTML itu merupakan dasar untuk melanjutkan ke website, biasanya orang orang yang menggunakan website sebelumnya merupakan blogger. Dan melalui merancang tampilan blog menjadi rapi kita turut mendapatkan pengalaman rapi dan bisa saja jadi desainer :D
5. Keuntungan Waktu
 
Maksudnya disini waktunya bukan yang digunakan tapi setidaknya waktunya bisa dialokasikan. Misalnya dulu kamu sangat senang bermain game online tetapi sekarang kamu bermain blog. Tentu saja diri kamu menjadi semakin positif. Karena tadi D-G Blog bilang blogger dapat menambah pengetahuan jadi bisa dibilang kamu pengguna internet yang positif.Dan bisa dibilang juga mengisi waktu luang kita.
6. Keuntungan Kepuasan dan menambah kebaikan
 
Kalau saya pribadi merasa puas ketika saya bisa memberikan informasi kepada orang lain. Membagikan sesuatu kepada orang lain. Karena berbagi itu Indah. Jadinya saya ada rasa puas begitu di batin bisa memberikan informasi kepada orang. Jadi secara tidak langsung kita sudah berbuat baik yaitu memberikan informasi dan bahkan kadang bisa membantu orang mengerjakan prnya melalui blog kita (Tugas).
7. Keuntungan Teknik
 
Melalui blogger kita dituntut harus bisa menulis artikel sendiri tanpa copas. Dan pastinya jika kita buat artikel sendiri otomatis kita sudah mengembangkan kata kata atau kemampuan berbahasa yang pastinya berguna untuk kalian dan bahkan kalian bisa menjadi seorang pembicara. Dan jika kita menulis artikel kita harus bisa mengetik 10 jari donk. Jadi sekaligus menambah kecepatan mengetik anda.

Saya rasa sekian 7 keuntungan menjadi blogger dari D-G Blog
Setelah membacanya apakah kalian berminat jadi blogger?
Terima Kasih

Related Post:


Facebook Comments
21 Blogger Comments


21 comments

December 16, 2012 at 7:16 AM delete

Kalo gitu ,ane gak rugi ya jadi blogger

Visit http://uzumaki-samudra.blogspot.com/

December 16, 2012 at 7:18 AM delete

@risang : kalau kamu rugi ^_^

December 16, 2012 at 7:21 AM delete

wah, ternyata untung juga jadi Blogger :D

December 16, 2012 at 7:24 AM delete

@tutorial: wah bukannya km mastah, koq baru tau y?

December 16, 2012 at 9:59 AM delete

Wah, jadi makin semangat nih ngblog nya..

Salam blogwalking gan..

December 16, 2012 at 12:10 PM delete

@Yogi : mantap

December 16, 2012 at 12:45 PM delete

bisa jadi motivasi nih.. buat yang baru pertama kali ngeblog..

zhmiepallace.blogspot.com

December 16, 2012 at 1:18 PM delete

@Azmi: betul tuh

December 16, 2012 at 1:34 PM delete

follback yah...... di http://athif23.blogspot.com/

December 16, 2012 at 3:27 PM delete

@athif: ok bro

December 16, 2012 at 3:57 PM delete

udah saya follow gan, mohon di follback di www.endenbaim.blogspot.com

December 16, 2012 at 4:08 PM delete

@ndenz : sudah sob

December 16, 2012 at 4:16 PM delete

mampir

December 16, 2012 at 4:25 PM delete

@Ima : silakan

December 17, 2012 at 3:26 AM delete

artikel nya menarik.


jangan lupa kunjungan balik nya . . .
KIB | Komunitas Internet

December 17, 2012 at 6:42 AM delete

@aan: seep

December 17, 2012 at 7:15 AM delete

Happy Blogging aja sob, hehe.
Kunjungan balik ya.

December 17, 2012 at 7:18 AM delete

Sob, katanya ga boleh nyepam. Kok ada yg live link. Xixi #saran

@ Cara Cepat Menurunkan Berat Badan

December 18, 2012 at 6:09 AM delete

@cara turunkan : seep

December 18, 2012 at 6:16 AM delete

@artikel kesehatan : gk pa asalkan kgk kebanyakan, tp sob ngomon gngomong gimana tuh cara km bisa treaded comment ya

Anonymous
August 27, 2013 at 10:41 PM delete

Goooddddddd banget...

Post a Comment - Back to Content

Poskan Komentar
Blog Ini Doffolow
Tolong Berkomentar Yang sopan
Rank Alexa : 180rb +
[+] D-G RULE[+]
- Jangan Spam
- Berbicara Sopan
- Kalau bisa jangan Out Of Topic
- Promosi Jangan Berlebihan
Silakan Berkomentar


Like Fanspage D-G Blog

 
Selamat Datang Di D-G Blog, Kini Hadir Dengan Tampilan Baru. Silakan Dibaca Dan Sedot Ilmunya Serta Silakan Tinggal Comment Di Blog Ini.Terima Kasih.FOLLOW THIS BLOGVALID HTML5